Схватки продолжаются. – Нет, пока прекратились, но я не удивлюсь, если она родит завтра. Выброс адреналина в кровь может ускорить роды. Николь начала раздеваться. – Хуже всего восприняла случившееся Элли. Все твердит: она, дескать, просто ужасная мать и никогда не простит себе того, что упустила Никки из виду. а несколько минут назад принялась рассуждать наподобие Макса и Патрика. Словом, предлагает нам вернуться в Новый Эдем и попробовать наладить отношения с Накамурой.

Мол, ради детей она согласна.

Короче, начало через восемь минут. Николь с восхищением обнаружила, что у всех за завтраком было легкое и приятное настроение. Она несколько раз подчеркивала вчера вечером, что ее уход не должен вызывать скорбь, его подобает отметить, как день завершения удивительной жизни. По-видимому, семья и друзья ее в итоге согласились с ней, поскольку печаль на их лицах она замечала лишь изредка.

Во всех направлениях до горизонта располагались сооружения неизвестного назначения. “Итак, все начинается сначала, – подумала Николь. – Перестроенный Рама вновь отправится к другой звездной системе, и что же он обнаружит. Какие космоплаватели будут ходить. Кто взойдет на эту гору?” Бульдозер выехал на плоскую возвышенность, и трое пассажиров высадились.

Зрелище захватывало. Обозревая сцену, Николь вспомнила о потрясении, испытанном во время первого путешествия внутрь Рамы; тогда она спускалась на кресельном лифте, и перед ней открывались просторы инопланетного мира.

Озадаченная Николь оглянулась, стараясь взглядом найти окликавшую ее – Мы. на твоем топчане возле правого уха, – проговорил очень тихий голос. – Ричард послал нас, чтобы устроить твой побег.

Невозможное чувство. – Ну, хорошо, Ричард, – наконец сказала она с улыбкой. – Сознаюсь, ты заинтересовал. Давай обговорим все подробнее. но сперва мы должны обещать себе, что не станем _ничего_ делать, пока не убедимся в том, что детям никакая опасность не угрожает. Сразу после обеда, извинившись, Макс Паккетт и Элли Тернер, оставив Эпонину, Роберта и маленькую Николь, вышли из дома Макса.

Убедившись, что никто не может их подслушать, фермер начал рассказывать Элли о недавнем визите маленьких роботов.

Элли не могла поверить своим ушам. – Ты, конечно, ошибся, – проговорила .

“Зачем же октопаукам становиться нашими благодетелями. – гадала Николь. – Я согласна с Максом: похищение Эпонины и Элли никак не совместимо с такой заботой. Или мы все-таки имеем дело с кем-то другим, решившим защитить нас?” Невзирая на смешки Ричарда, Николь отчасти надеялась, что здесь действительно обитает какой-то радужный народ, по уровню развития превосходящий октопауков и почему-то заинтересованный в сохранении жизни уязвимых людей, а посему приказавший этим инопланетным созданиям кормить своих пленников.

Маленькая капля вдруг начала расширяться с невероятной скоростью. Николь казалось, что огненная поверхность вдруг вот-вот опалит ее лицо. Миллионы странных структур появлялись и исчезали перед ее глазами. Николь завороженно следила за тем, как материя семь раз изменила свою структуру, переходные этапы были столь же ей не знакомы, как и прежняя раскаленная – Я пустил время вперед, – сказал Орел несколько секунд спустя.

– То, что ты видишь, существовало примерно через один миллион лет после начала творения, и картину эту знает любой, кто изучал физику.

Уже возникли простейшие атомы: три изотопа водорода и два – гелия.

Ситуация, бесспорно, не оптимальная. нет, я полагаю, что октопауки все еще пытаются пристроить нас каким-то образом в свою замкнутую систему. Ричард и Николь торопливо совершили последний обход, остановились возле фонтана, попили воды. – А как ты себя чувствуешь.

Поинтересовалась. – В основном, – ответил Ричард. – Я понял ситуацию. Есть ли у _вас_ какие-нибудь вопросы. Или вы намереваетесь немедленно приступить к выполнению предложения Арчи. Николь кивнула в сторону Арчи, и их друг выбрался на середину комнаты. – Я вызвался, – объявил октопаук, – провести переговоры с людьми, чтобы попытаться остановить конфликт, прежде чем он перерастет в полномасштабную войну.

Но для этого я нуждаюсь в помощи.

Если я просто приду в лагерь людей, они убьют. Но даже если этого не случится, они не сумеют понять мою речь. Поэтому меня должен сопровождать кто-то из ваших собратьев, понимающий наш язык: только в таком случае может завязаться разумный диалог. Сообщив Верховному Оптимизатору, что не имеют возражений против идеи Арчи, люди и октопаук остались втроем, чтобы обсудить детали.

Арчи предлагал, чтобы они с Николь отправились в лагерь на берегу Цилиндрического моря и потребовали встречи с Накамурой и другими руководителями.

Поев, Ричард и Николь продолжили инспекцию предполагаемой энергоустановки. Баки в ней располагались в восемь столбцов и восемь рядов, всего их было шестьдесят четыре, но использовались только двадцать. – Подумай – какова избыточная мощность, – восторгался Ричард. – Здешние инженеры вполне отчетливо представляют себе перспективы роста. Гигантские светляки повернули прямо к востоку.

В конце концов все пришли к заключению, что в Южном полуцилиндре наверняка устроены сельскохозяйственные угодья. Куда большие разногласия вызвал вопрос о том, кто кормит. Ричард не сомневался, что заботятся о людях сами октопауки, поскольку любые припасы должны были идти транзитом через территорию, которую он считал доменом октопауков. Логике его возразить было сложно, Макс также полагал, что продукты людям поставляют октопауки, но тем не менее всем их действиям он приписывал зловещие мотивы.

И если нас кормят октопауки, заверял фермер, то скорее всего не из милосердия.

“Зачем же октопаукам становиться нашими благодетелями. – гадала Николь. – Я согласна с Максом: похищение Эпонины и Элли никак не совместимо с такой заботой. Или мы все-таки имеем дело с кем-то другим, решившим защитить нас?” Невзирая на смешки Ричарда, Николь отчасти надеялась, что здесь действительно обитает какой-то радужный народ, по уровню развития превосходящий октопауков и почему-то заинтересованный в сохранении жизни уязвимых людей, а посему приказавший этим инопланетным созданиям кормить своих пленников.

В грузе, доставленном в вагоне подземки, всегда находился какой-нибудь сюрприз.

Little Mix Danish Interview Go’ Morgen Danmark 12 September 2015


Hi! Do you need to find a partner for sex? Nothing is more simple! Click here, free registration!